Учёный отправляется в экспедицию на Марс. Там внутри нуга.

С Владом мы не ладили с детства: у родителей раскалывалась голова из-за наших детских склоки вечных подколов друг друга (при этом, они не мешали Владу, как старшему брату, приглядывать за мной, а мне - искренне им восхищаться из-за угла), с возрастом успокоились, был период, когда и не замечали друг друга вовсе, а теперь получилось так, что брат и сестра не знают, как общаться, хотя хочется. Поэтому нетрудно представить мое удивление, когда брат с утра предложил сходить на рыбалку. Конечно, да! Тем более, что в этом году у меня с этим не сложилось (клев, мягко скажем, вялый), а в деревне будни довольно... монотонные.
И вот мы чапаем по лесу, я в предвкушении:
- Ты ведь научишь меня кидать спиннинг? (до этого рыбачила только на донку)
- Я тебе дам его, только если найдешь мне блесну.
Найти блесну в лесу? Хм. Как итог, спиннинг (а он был единственный, на что можно рыбачить), мне в лапы так и не дали: вместо этого таскала улов брата и собирала лисички. Самое обидное, что Влад-таки нашел прибившегося к берегу воблера. А еще честнее,я не шибко настаивала на рыбалке, а просто болталась по лесу.
В лесу мы наткнулись на 8 змей. В основном, благополучно решали не трогать друг друга и расползались в разные стороны. Но порадовала реакция Влада: каждый раз он беспокоился, просил идти по его следам, вот. А еще угостил яблочной пюрешкой и армейскими галетами с сыром. В общем и целом, мы прочапали вместе 7 км по бурелому и трясине. Я увязла в болоте, ни поймала и ерша, руки в крапиве и комариных укусах, вымоталась, но чертовски счастлива. И еще грибы, да.
Так что, братско-сестринские отношения, видимо, остаются теми же даже после взросления. И это прекрасно.